Beschreibung
Name: BEN, DOC Maremma Toscana
Rebsorte: Vermentino 100%
Alkohol: 13,5%
Boden: Vorwiegend sandig mit reichlich Granit- und Lehm-Struktur
Reben pro Hectar: 6700
Herstellung: Fermentierung und 4-monatiger Ausbau in 70 hl Edelstahltanks, kurze Maischegärung auf den Schalen / 5 Monate Reifung auf der Feinhefe und regelmäßige leichte Batonnage. Keine malolaktische Gärung.
Profil: Ein lebhafter, intensiver gelber Farbton mit goldenen Untertönen bildet die Bühne. Zart duftend enthüllt er ein Bouquet von blumigen Noten, die sich mit den köstlichen Aromen von Pfirsich, Honigmelone und exotischen Früchten vermischen. Der Gaumen wird mit einer reichhaltigen, cremigen Textur begrüßt, die durch ein harmonisches Zusammenspiel von Zitrusschalen und einer erfrischenden salzigen Brise ergänzt wird. Diese Nuancen verlängern sich anmutig und verleihen dem Wein eine elegante Länge und einen ausgeprägten mineralischen Charakter, der die Essenz seines Terroirs an der Küste widerspiegelt. Am besten mit einer Temperatur von etwa 10° C als Aperitif oder zu Fisch- und Gemüsegerichten servieren.
Lagerfähigkeit: Bis 5 Jahre