Beschreibung
Name: Bramaventu Bandarò, Rotwein, 0,75l.
Region: Perpignan/Banyuls-sur-Mer
Alkohol: 13,9%
Rebsorte: 100% Grenache Noir-Trauben auf 200 m Höhe. 80 Jahre alte Rebsorten, gepflanzt 1940
Profil: Verführerisch, rund, elegant
Boden: Lehmiger Kalkboden
Ausbau: Edelstahl
Säure: ca. 6,03g/L
pH-Wert: 3,49
Verkostungsnotiz: Kräftige rubinrote Farbe. Die Nase ist delikat, fruchtbetont mit Anklängen von Erdbeeren und Preiselbeeren, unterstrichen von Kräuternoten und Rosenwasser. Zarte Tanninstruktur, lebendige Säure, gleichzeitig rund und vollmundig mit einem langen salzigen Abgang.
Eignet sich zu: Es bietet sich ein schönes Spektrum zur Speisebegleitung. Rinderbraten oder ein luftgetrocknetes Steak aber auch intensiv schmeckendes Geflügel oder Kaninchen. Er kann aber auch Antipasti Misti begleiten, einen Carpaccio oder sogar einen etwas fettigeren Fisch wie Lachs.