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Der neue Casanuova di Nittardi mit Künstleretikett und Einschlagpapier ist da!

Casanuova di Nittardi Vigna Doghessa 2023 ist der Chianti Classico Annata der Fattoria Nittardi, reinsortig aus Sangiovese aus der Einzellage „Doghessa“.
Er wächst auf 450 m Höhe auf einem hügeligen Terrain im goldenen Dreieck zwischen Panzano, San Donato und Castellina in Chianti.

Casanuova di Nittardi gibt es seit 1981 jedes Jahr in limitierter Auflage mit Künstleretikett und seidenem Einschlagpapier, u.a. bisher kreiert von Hundertwasser, Yoko Ono, Tomi Ungerer, Günter Grass, Kim Tschang Yeul, Dario Fo, Alain Clément, Joe Tilson, Mikis Theodorakis, Fabrizio Plessi und Rissa. Das 43. Etikett und Einschlagpapier wurde von dem koreanischen Künstler Chun Kwang Young kreiert.

Ein wunderbarer Wein für Liebhaber guten Geschmacks und besonderer Kunst.

 

33,07 EUR/Liter. Inkl. Mwst. Enthält Sulfite.

Artikelnummer: 2-23 Kategorien: , Schlagwörter: , , , ,

Beschreibung

Casanuova di Nittardi Vigna Doghessa 2023 ist der Chianti Classico Annata der Fattoria Nittardi, reinsortig aus Sangiovese aus der Einzellage „Doghessa“.
Er wächst auf 450 m Höhe auf einem hügeligen Terrain im goldenen Dreieck zwischen Panzano, San Donato und Castellina in Chianti.
Sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller wird dieser Chianti Classico außerordentlich schonend behandelt, um die Typizität der Sangiovese Traube und unseres einzigartigen Terroirs hervorzuheben. Seit dem Jahrgang 2017 ist Casanuova di Nittardi biologisch zertifiziert.
Casanuova di Nittardi gibt es seit 1981 jedes Jahr in limitierter Auflage mit Künstleretikett und seidenem Einschlagpapier, u.a. bisher kreiert von Hundertwasser, Janssen, Penck, Arroyo, Combas, Yoko Ono, Tomi Ungerer, Günter Grass, Kim Tschang Yeul, Dario Fo, Karl Otto Götz, Alain Clément, Joe Tilson, Allen Jones, Mikis Theodorakis, Fabrizio Plessi und Rissa. Das 43. Etikett und Einschlagpapier wurde von dem koreanischen Künstler Chun Kwang Young kreiert.

Name: Casanuova di Nittardi Vigna Doghessa Chianti Classico D.O.C.G.

Rebsorte: Sangiovese 100%

Alkohol: 14 %

Boden: Boden mit mittlerer Tiefe und reichlich Schieferstein (Galestro und Albarese) – und Lehmstruktur

Reben pro Hectar: 6600

Ausbau: 14 Monate in französischen und österreichischen Eichenfässern (10% neu), 4 Monate im Betontank und anschließende Flaschenreifung

Profil: Casanuova di Nittardi 2023 zeigt eine leuchtend rubinrote Farbe, Aromen von Kirschen, Veilchen und Kräutern, mit runden Tanninen, kräftigem Mittelgaumen und einem langen, seidigen Abgang. Perfekt zu Bistecca Fiorentina oder Peposo dell’Impruneta. Serviertemperatur: 16°C.

Lagerfähigkeit: Mindestens 10 Jahre