46.00

Vinaccia di Nittardi wird durch eine sanfte manuelle Pressung aus dem frisch gepressten Trester der Sangiovese-Trauben der Fattoria Nittardi destilliert. Der saftige Trester unserer Grappa wird noch am gleichen Tag zur Destillerie Pilzer, einem kleinen Familienbetrieb in Faver im Zimmerstal in der Nähe von Trient, gebracht und dort sofort auf ca. 70° Alkohol frisch destilliert. Bereits seit 1957 bedient sich die Familie Pilzer der Destilliermethode “Tullio Zadra”, einem nach seinem Erfinder benannten Vorgang, der auf der Wasserbad-Methode mit diskontinuierlichem Destillationsvorgang basiert. Um den gewünschten Alkoholgrad von 42° zu erreichen, fügt Pilzer reines, destilliertes Wasser aus dem Zimmerstal hinzu. Vor der Abfüllung wird die Grappa bei minus 8°C filtriert und dann in 0,70 l – Flaschen abgefüllt.

65,71 EUR/L. Inkl. Mwst.

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Laktose, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Artikelnummer: GP13 Kategorie: Schlagwort:

Beschreibung

Grappa Vinaccia di Nittardi Annata 2013, 0,70 l

Vinaccia di Nittardi wird durch eine sanfte manuelle Pressung aus dem frisch gepressten Trester der Sangiovese-Trauben der Fattoria Nittardi destilliert. Der saftige Trester unserer Grappa wird noch am gleichen Tag zur Destillerie Pilzer, einem kleinen Familienbetrieb in Faver im Zimmerstal in der Nähe von Trient, gebracht und dort sofort auf ca. 70° Alkohol frisch destilliert. Bereits seit 1957 bedient sich die Familie Pilzer der Destilliermethode “Tullio Zadra”, einem nach seinem Erfinder benannten Vorgang, der auf der Wasserbad-Methode mit diskontinuierlichem Destillationsvorgang basiert. Um den gewünschten Alkoholgrad von 42° zu erreichen, fügt Pilzer reines, destilliertes Wasser aus dem Zimmerstal hinzu. Vor der Abfüllung wird die Grappa bei minus 8°C filtriert und dann in 0,70 l – Flaschen abgefüllt.

Alkohol: 42%