Beschreibung
Name: Nectar Dei I.G.T. Maremma Toscana
Rebsorte: Cabernet 40%, Merlot 20%, Syrah 20%, Petit Verdot 15%, geheime Rebsorten 5%
Alkohol: 13,67%
Boden: Vorwiegend sandig mit reichlich Stein- und Lehm Struktur
Reben pro Hectrar: 6600
Herstellung: Fermentierung in 5 und 10,5 t Edelstahltanks, danach 18 Monate Ausbau in französischen Barriques und 6 Monate Flaschenverfeinerung
Profil: Tiefrot mit purpurnen Reflexen, mit Duft nach Vanille, Tabak, ein Hauch von Gewürzen und rosa Pfeffer, im Geschmack sehr konzentriert, komplex, mit vollem Finale. Passt zu allen Variationen von rotem Fleisch und Wild, ab 18° C servieren
(2 Std. vorher entkorken und dekantieren)
Lagerfähigkeit: Bis 20 Jahre