Beschreibung
Name: Nectar Dei D.O.C. Maremma Toscana
Rebsorte: Cabernet Sauvignon 60%, Petit Verdot 20%, Merlot 15%, geheime Trauben 5%
Alkohol: 15 %
Boden: Vorwiegend sandig mit reichlich Stein- und Lehm-Struktur
Reben pro Hectar: 6600
Herstellung: Fermentierung in 5 und 10,5 t Edelstahltanks, danach 24 Monate Ausbau in französischen Barriques (30% neu), 4 Monate im Zementfass und 12 Monate Flaschenverfeinerung
Profil: Tiefrot mit violetten Reflexen, mit Duft nach reifer dunkler Frucht, exotischen Gewürzen und schwarzer Olive. Im Geschmack sehr konzentriert, komplex, mit langlebigem und reichen Abgang. Passt zu Variationen von rotem Fleisch und Wild, ab 18° C servieren (2 Std. vorher entkorken und dekantieren).
Lagerfähigkeit: Bis 20 Jahre