Beschreibung
Name: Nectar Dei DOC Maremma Toscana
Rebsorte: Cabernet Sauvignon 60%, Petit Verdot 20%, Merlot 15%, geheime Trauben 5%
Alkohol: 15%
Boden: Vorwiegend sandig mit reichlich Granit und Lehm
Reben pro Hectar: 6600
Herstellung: 24 Monate in neuen (30%) und gebrauchten Barrique-Fässern, 4 Monate im Zementfass, 12 Monate in der Flasche
Profil: Tiefrot mit violetten Reflexen. In der Nase Aromen von reifen dunklen Früchten mit Anklängen von exotischen Gewürzen und schwarzer Olive. Langlebiger und reicher Abgang, in dem die Komplexität des Weins zum Vorschein kommt. Passt zu allen Variationen von rotem Fleisch und Wild, ab 18° C servieren (2 Std. vorher entkorken und dekantieren)
Lagerfähigkeit: Bis 20 Jahre